自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

紫雾凌寒

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  • 博客(2)
  • 资源 (6)
  • 论坛 (2)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 View的事件分发机制,从dispatchTouchEvent说起(一)
原力计划

事件分发机制是android中的核心知识点和难点。相信很多人也和我一样对于这点感到非常困惑。我看了很多篇博客和书面资料。今天我们就聊聊事件的分发机制。一、点击事件的传递规则1、什么是点击事件(MotionEvent)在了解点击事件的传递规则之前,我们首先要弄明白什么事点击事件(MotionEvent),所谓MotionEvent是指手指接触屏幕后所产生的一系列事件。ACTION_DOWN...

2020-03-30 22:01:22 2543 2

原创 Android源码分析——View是如何被添加到屏幕的?
原力计划

前言在 Android 中,我们知道我们能看到的界面都是 Activity ,但是我们能看到的这些 View 是如何被添加到View中的昵?今天这篇文章我们就通过源码来追踪溯源,看看 View 究竟是如何被添加到手机屏幕上的。本文篇幅较长请大家耐心阅读。View 被添加到Activity的步骤我们写一个Activity的时候一般都是如下所示的写法来将资源资源加载到了Activity 。pu...

2020-03-28 13:53:03 2325 5

Android二维码扫描。闪光灯,Zing.jar

本代码调用Zing.jar包,在仿照微信扫描二维码的基础上实现了闪光灯功能。

2015-12-16

ThinkAndroid Http请求Demo

本代码,基于ThinkAndroid开源框架,分别用异步和同步的方式实现GET和POST请求。并将请求结果展示在WebView中。

2015-10-29

Listiview Demo

listView三种适配器基本的形式,ArrayAdapter\SimpleAdapter\SimpleCursorAdapter 简单的Demo

2015-10-17

Volly jar包

这是一个google为了开发者更加方便的使用Http网络请求,2013年推出的开源框架——Volly。

2015-11-08

Android侧滑菜单DrawerLayout

本代码是Android侧滑菜单的一个案例,利用的是DrawerLaout。

2015-10-28

ProgressDialog Demo

这是一个简易的ProgressDialog Demo,Dialog中显示了圆形的进度条和长形进度条。

2015-10-30

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除