自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

紫雾凌寒

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  • 博客(5)
  • 资源 (6)
  • 论坛 (2)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 [Android设计模式之旅]————工厂模式

设计模式(Design pattern)是一套被反复使用、多数人知晓的、经过分类编目的、代码设计经验的总结。使用设计模式是为了可重用代码、让代码更容易被他人理解、保证代码可靠性。 毫无疑问,设计模式于己于他人于系统都是多赢的;设计模式使代码编制真正工程化;设计模式是软件工程的基石脉络,如同大厦的结构一样。 工厂模式主要有四类: 1、(静态工厂模式)简单工厂模式 3、工厂方法模式 4、抽象工...

2016-05-13 11:17:53 807 1

转载 【Android学习】四大组件的工作过程

看了这章内容也有不少时间,也自己写了些东西。但是总感觉讲得不是清楚明白,无意中发现这篇  Android开发艺术探索读书笔记(三) 博客,感觉写的非常好。就借鉴了许多东西过来。“之所以自己这么看重,是因为这篇应该是读书笔记里最重要的一篇了,这篇能吃透的话,基本安卓app层玩的机制都能理解的很清楚了。所以我也倾注了全部的心血来写这篇,希望跟大家一起分享。”  简单先说下:这里将第十

2016-05-11 17:13:16 562

原创 【Android 学习】深入理解Handler机制

Android 提供了Handler和Looper来来满足线程间的通信,而前面我们所说的IPC指的是进程间的通信。这是两个完全不同的概念。大家不要搞混了。 Handler先进先出原则,Looper类用来管理特定线程内消息的交换(MessageExchange);

2016-05-11 12:32:29 452

原创 Ubuntu Unable to run mksdcard SDK tool 解决办法

Ubuntu  安装android studio时遇到Unable to run mksdcard SDK tool. 非常简单: 是因为缺少库,在终端输入 sudo apt-get install lib32z1 lib32ncurses5  lib32stdc++6 即可解决问题

2016-05-06 12:31:43 1334

原创 【Android学习】IPC 基础概念(序列化接口介绍)

这篇博客主要介绍Android  IPC 的基础概念:Serializable、Parcelable及Binder。

2016-05-02 12:34:21 562

Android二维码扫描。闪光灯,Zing.jar

本代码调用Zing.jar包,在仿照微信扫描二维码的基础上实现了闪光灯功能。

2015-12-16

ThinkAndroid Http请求Demo

本代码,基于ThinkAndroid开源框架,分别用异步和同步的方式实现GET和POST请求。并将请求结果展示在WebView中。

2015-10-29

Listiview Demo

listView三种适配器基本的形式,ArrayAdapter\SimpleAdapter\SimpleCursorAdapter 简单的Demo

2015-10-17

Volly jar包

这是一个google为了开发者更加方便的使用Http网络请求,2013年推出的开源框架——Volly。

2015-11-08

Android侧滑菜单DrawerLayout

本代码是Android侧滑菜单的一个案例,利用的是DrawerLaout。

2015-10-28

ProgressDialog Demo

这是一个简易的ProgressDialog Demo,Dialog中显示了圆形的进度条和长形进度条。

2015-10-30

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除