Android Studio 报错 Error:Some file crunching failed, see logs for details

错误描述:

   Error:Some file crunching failed, see logs for details

最近有好多读者问我为什么按照我的方法加完后还是报错。这里做一下补充。

注意⚠️:这是一类问题!报这个错大家可以看看Gradle的详细报错日志。具体方法如下:

点击右下角的Gradle Console。查看gradle详细日志:


问题出现的原因1:

     在资源文件中的图片不是PNG文件。(如下报错所示)

   


问题出现的原因2:

没有给.9图设置边距。




Log日志 1:

AAPT: libpng error: Not a PNG file
Error: Some file crunching failed, see logs for details
:app:mergeDebugResources FAILED


FAILURE: Build failed with an exception.


* What went wrong:
Execution failed for task ':app:mergeDebugResources'.
> Error: Some file crunching failed, see logs for details


* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.


BUILD FAILED

原因1的解决方法:

   在项目app的build.gradle文件中,android 标签内添加:

aaptOptions {
        cruncherEnabled = false
        useNewCruncher = false
}

原因2的解决方法:

我们看日志发现图片没有边距,什么是边距昵?我们看下面两张图
 
无边距(四周无黑边)

       有边距四周有黑边。

那么如何设置昵?非常简单:
点击四周白边,点击的位置会变黑,左右或是上下拖动可使黑边变化,从而达到设置边距的大小。

  报错的原因可能不止有上面两种日志,如果遇到其他什么原因,欢迎大家骚扰!!!

紫雾凌寒 CSDN认证博客专家 Android Flutter 数据结构及算法
一个有态度的一直在努力的95后程序员。擅长Android,Flutter,数据结构及算法等方面的知识。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
欢迎关注我的公众号:紫雾凌寒。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页