一分钟帮你提升Android studio 编译速度

我们经常遇到AS运行时非常卡的问题,查找了好多资料,终于找到了解决办法。其实非常简单,一言不和就上图:

首先,我们应该找到项目中的gradle.properties这个文件,打开后我们会看到如下所示的一些内容:

我们要做的主要是修改红笔所示的内容:去掉注释,并在后面加上这么一句:

org.gradle.daemon=true
记得一定要加上这句。加完之后我们还得重新启动AS。

 

下面我们来看一下这三句主要的作用是什么尼?

 

org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Dfile.encoding=UTF-8

这句主要是设置AS运行时的独立内存和编码格式,默认设置允许内存为1024M,我们这里设置为2048M,当然如果内存足够的话  你也可以设置为4096M,相应也要修改后面MAxPerSize,一般都为运行内存的一半。

 

 

org.gradle.parallel=true
org.gradle.daemon=true

而这两句主要是设置AS运行的并发性,让gradle也能独立并行运行。这样我们就能提高AS的运行速度了。

 

不过这只是小部分提升运行速度。最主要的还是要把电脑配置搞上去。

其他文章
1、Gradle
[一分钟帮你提升Android studio 编译速度](https://bthvi-leiqi.blog.csdn.net/article/details/51918534)
2、Flutter
[Flutter从入门到实战](https://bthvi-leiqi.blog.csdn.net/article/details/80474494)
3、源码
[深入理解HashMap原理(一)——HashMap源码解析(JDK 1.8)](https://bthvi-leiqi.blog.csdn.net/article/details/89181005)
[深入理解HashMap原理(二)——手写HashMap](https://bthvi-leiqi.blog.csdn.net/article/details/89354198)
4、热修复
 [Android学习——手把手教你实现Android热修复](https://bthvi-leiqi.blog.csdn.net/article/details/80954639)
 [Android热修复——深入剖析AndFix热修复及自己动手实现](https://bthvi-leiqi.blog.csdn.net/article/details/96644721)
 [手撸一款Android屏幕适配SDK](https://bthvi-leiqi.blog.csdn.net/article/details/95076522)

 

紫雾凌寒 CSDN认证博客专家 Android Flutter 数据结构及算法
一个有态度的一直在努力的95后程序员。擅长Android,Flutter,数据结构及算法等方面的知识。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
欢迎关注我的公众号:紫雾凌寒。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页